Olá caros amigos… passado tanto tempo de ausência estou de volta!!!
Certamente entenderão que a minha ausência justifica-se pela extenuante e longa preparação do casamento do meu irmão e toda a animação que dai advém e que teria que ser tratada. Por este motivo não tive oportunidade de “postar” aqui a minha última interrogação.
Certamente entenderão que a minha ausência justifica-se pela extenuante e longa preparação do casamento do meu irmão e toda a animação que dai advém e que teria que ser tratada. Por este motivo não tive oportunidade de “postar” aqui a minha última interrogação.
HAVERÁ PRODUTO MAIS MULTIFACETADO QUE A SOJA???
Há! Depois duma pesquisa exaustiva pelos caminhos mais recônditos da internet, descobri que a soja poderia ser a amiga colorida da tão famosa aloé vera (Neste blogue não há preconceitos! Aceita-se tudo... por muito estranho que pareça!!!). Ãh!?!?!? O que dizem? Hmmm??? Esta foi uma “ganda” descoberta, não foi?
Já pensaram na capacidade deste casal em produzir tudo e mais alguma coisa e tendo sempre na base do produto… eles próprios???
Se não vejam comigo:
A soja é um grão rico em proteínas e é cultivado como alimento tanto para humanos como também para animais.
Se o mais comum dos mortais se deslocar às mais variadíssimas superfícies comerciais espalhadas pelo “nosso lindo Portugal” poderá encontrar, com alguma facilidade, produtos todos eles com base na soja, como são os casos de:
- Leite de soja;
- Extracto de soja;
- Farelos de soja;
- Margarinas e Óleos comestíveis;
- Tofu;
- Molho de Soja;
- Noz de soja;
- Iogurte de soja;
- Entre milhares de produtos que poderia dizer...
O óleo de soja é o mais utilizado para a preparação de alimentos, no entanto outros extraordinários produtos derivados da soja incluem óleos como são os casos da farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.
Relativamente à outra fofa do casal, ALOÉ VERA, mais conhecida em Portugal como aloés, é uma espécie de planta do género aloe, nativa do norte de África. Encontram-se catalogadas mais de 200 espécies de Aloe. Deste universo, apenas 4 espécies são seguras para uso em seres humanos, dentre as quais destacam-se a Aloe arborensis e a Aloe barbadensis Miller (aloé vera), sendo esta última reconhecida como a espécie de maior concentração de nutrientes no gel da folha.
O Aloe vera é uma planta utilizada para diversos fins medicinais há muitos anos. Geralmente é utilizada para problemas relacionados com a pele, no entanto tem uma grande capacidade de nutrição, com importantes proteínas, vitaminas e sais minerais.
Com tanta capacidade, o Aloé vera oferece a sua competência para a produção dos mais variados produtos, entre os quais:
Alimentos
- Suplementos alimentares
- Sumos de polpa de aloé
- Geleia de aloé
- Bebidas hipotónicas
Medicinais
- Reguladores de sistema digestivo
- Reguladores de sistema vascular circulatório
- Coadjuvantes aos tratamentos de úlceras
- Bálsamos
Higiene
- Creme hidratantes
- Champô
- Gel
- Gel de banho e sabonetes
Como podemos constatar este casal maravilha pode efectivamente se declarar:
Já pensaram na capacidade deste casal em produzir tudo e mais alguma coisa e tendo sempre na base do produto… eles próprios???
Se não vejam comigo:
A soja é um grão rico em proteínas e é cultivado como alimento tanto para humanos como também para animais.
Se o mais comum dos mortais se deslocar às mais variadíssimas superfícies comerciais espalhadas pelo “nosso lindo Portugal” poderá encontrar, com alguma facilidade, produtos todos eles com base na soja, como são os casos de:
- Leite de soja;
- Extracto de soja;
- Farelos de soja;
- Margarinas e Óleos comestíveis;
- Tofu;
- Molho de Soja;
- Noz de soja;
- Iogurte de soja;
- Entre milhares de produtos que poderia dizer...
O óleo de soja é o mais utilizado para a preparação de alimentos, no entanto outros extraordinários produtos derivados da soja incluem óleos como são os casos da farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.
Relativamente à outra fofa do casal, ALOÉ VERA, mais conhecida em Portugal como aloés, é uma espécie de planta do género aloe, nativa do norte de África. Encontram-se catalogadas mais de 200 espécies de Aloe. Deste universo, apenas 4 espécies são seguras para uso em seres humanos, dentre as quais destacam-se a Aloe arborensis e a Aloe barbadensis Miller (aloé vera), sendo esta última reconhecida como a espécie de maior concentração de nutrientes no gel da folha.
O Aloe vera é uma planta utilizada para diversos fins medicinais há muitos anos. Geralmente é utilizada para problemas relacionados com a pele, no entanto tem uma grande capacidade de nutrição, com importantes proteínas, vitaminas e sais minerais.
Com tanta capacidade, o Aloé vera oferece a sua competência para a produção dos mais variados produtos, entre os quais:
Alimentos
- Suplementos alimentares
- Sumos de polpa de aloé
- Geleia de aloé
- Bebidas hipotónicas
Medicinais
- Reguladores de sistema digestivo
- Reguladores de sistema vascular circulatório
- Coadjuvantes aos tratamentos de úlceras
- Bálsamos
Higiene
- Creme hidratantes
- Champô
- Gel
- Gel de banho e sabonetes
Como podemos constatar este casal maravilha pode efectivamente se declarar:
"o casal mais multifacetado do mundo"
Em jeito de sumário, poderemos afirmar que:
1 - A SOJA num dia pode-se lembrar de fabricar um iogurte para o pequeno-almoço para depois ter a capacidade criativa de se transformar num pedaço de resina ou num creme hidratante, o que poderá trazer alguns dissabores aos seus consumidores
2 – A ALOE VERA poderá fazer a mesma brincadeira, levando a cabo transformações extraordinárias que vão da Geleia aos bálsamos, que por sua se transforma num magnifico Sabonete com grande potencialidade.
Para quem diz que o mundo anda perdido… eu diria mesmo anda louco!!!
E assim me vou…
JL :B
1 comentários:
Caro JGuganine, gostei bastante do que vi e li!! Vou passar por aqui regularmente para saber o que andas a tramar...abraço ao teu irmão!
RMendonça, dos 4 Vigas
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